диего перотти и раджа наингголан — авторы забитых голов в составе ромы, getty images
18 ноября 2017, 21:00

Большой клубный футбол вернулся и в Италию после международной паузы и невыхода "скуадры адзурры" на ЧМ-2018. Тур открывало знаменитое римское дерби — Рома формально принимала Лацио на Стадио Олимпико. По эмоциям игроков итальянской сборной в подтрибунном помещении перед матчем можно было понять, что футболисты уже успели отойти от своего провала и жизнь у них продолжается.

Нельзя сказать, что очередное Derby della Capitale получилось очень зрелищным, коллективы действовали расчетливо и редко шли на риск. Уже на 2-й минуте мяч оказался в сетке ворот Алиссона, но этот гол не был засчитан, так как в момент передачи Лулича Иммобиле находился в офсайде. После стартовой активности "орлов" Рома больше владела мячом, Наингголан, как всегда, не стеснялся пробивать по воротам, но ударам бельгийца постоянно чего-то не хватало для достижения успеха.

Из опасных моментов в первом тайме можно вспомнить два удара Джеко — сперва форвард пробил головой вблизи от штанги после флангового навеса от Флоренци, а немного позднее с ударом боснийца в красивом прыжке справился Стракоша. В целом, команды не демонстрировали агрессии в атакующих действиях, решив приберечь все самое интересное на вторую половину встречи.

Сразу же перерыва оказалось, что это действительно так, "джаллоросси" сумели забить быстрый гол — на 49-й минуте Баштуш сбил Коларова в собственной штрафной площади, Рокки назначил одиннадцатиметровый, к мячу подошел Перотти и очень хладнокровно реализовал пенальти, пробив по мячу без разбега — 1:0. Рома не опустилась на свою половину поля после забитого гола и уже через четыре минуты заставила Стракошу во второй раз вынимать мяч из сетки ворот — Наингголан таки добился своего, получив пас от Строотмана и неотразимо пробив по воротам с дальней дистанции, у Стракоши не было шансов на то, чтобы спасти свою команду — 2:0.

Симоне Индзаги решил, что необходимо что-то менять в игре своей команды и выпустил на поле Нани и Лукаку, последний явно усилил игру Лацио в атаке, регулярно накручивая Флоренци, а затем и Переса на своем фланге. Нани же был мало заметен на поле, но все-таки его действия помогли команде забить гол — на 71-й минуте Луиш выполнил подачу во вратарскую площадь, Манолас в попытке выбить мяч сыграл рукой, Рокки сначала показал на угловой, но затем прибегнул к помощи видеоповтора и назначил пенальти, на данный момент лучший бомбардир Серии А Иммобиле подошел к мячу и уверенно реализовал одиннадцатиметровый — 2:1.

"Орлы" пытались вырвать хотя бы ничью по итогам отчетного поединка, но все их попытки сравнять счет были тщетны, как итог, Рома одержала важнейшую победу над принципиальным соперником и обошла его в турнирной таблице, прервав девятиматчевую победную серию Лацио во всех турнирах.

В следующем туре Серии А Рома отправится в гости к Дженоа, а Лацио снова сыграет на Стадио Олимпико — против Фиорентины.

Рома — Лацио 2:1
Голы: Перотти, 49 (с пенальти), Наингголан, 53 — Иммобиле, 72 (с пенальти)

Рома: Алиссон — Флоренци (Перес, 80), Манолас, Фасио, Коларов — Наингголан (Жуан Жезус, 85), Де Росси, Строотман — Эль Шаарави (Жерсон, 72), Джеко, Перотти

Лацио: Стракоша — Баштуш, де Врей, Раду (Патрик, 77) — Марушич, Пароло, Лукас (Нани, 58), Милинкович-Савич, Лулич (Лукаку, 58) — Луис Альберто — Иммобиле

Предупреждения: Наингголан, Фасио — Лулич, Лукас, Луис Альберто, Нани