Манкунианцы празднуют гол, GETTY IMAGES
18 ноября 2017, 21:31

Манчестер Юнайтед подходил к отчетному поединку зная, что Челси и Манчестер Сити одержали победы, а Тоттенхэм уступил в лондонском дерби, поэтому, чтобы продолжать претендовать на золотые медали нужно было побеждать. Все уже знали, что в заявке будет Златан Ибрагимович. Маркос Рохо, кстати, помогал шведу сидеть на скамье запасных. Кроме того, в основном составе появился Поль Погба. 

На первых минутах "сороки" действовали достаточно активно, но первый момент возник у манкунианцев, когда Лукаку отправил мяч выше ворот после прострела с фланга. Гости ответили, да еще как! Йедлин отдал передачу в центр с фланга, а Гейл ударом от штанги огорчил Де Хеа. Стоит сказать, что нападающего не удержал Линделеф. Швед подскользнулся, тем самым, совершив еще одну "результативную" ошибку в этом сезоне. 

"Красные дьяволы" завладели территориальным преимуществом и пытались найти брешь в обороне соперника. На 37-ой минуте Погба качнул противника и подал на дальнюю штангу, откуда удар головой нанес Мартиаль — прямо в угол ворот. Антони, как оказалось, умеет забивать не только после выхода на замену. Казалось, что на этом команды и уйдут отдыхать, но Эшли Янг совершил серию маневров и навесил на дальнюю штангу, откуда мяч в сетку вколотил Крис Смоллинг. Подопечные Бенитеса успели ответить. Хейден ворвался в чужую штрафную и в упор расстреливал Де Хеа — испанец спас. Добивание Ритчи сопровождалось рикошетом и успехом не увенчалось. На этом команды и ушли отдыхать.

Дебют второго тайма полностью остался за манкунианцами и завершился взятием ворот. Голом отметился Поль Погба — француз без трудностей отправил мяч в сетку после блестящей скидки Рашфорда. Манчестер Юнайтед продолжал нагнетать обстановку у чужих ворот, стараясь развить полученное преимущество и порадовать своих болельщиков. "Сороки" же, в основном, били издали, но Де Хеа такими ударами врасплох не застанешь. 

На 70-й минуте Погба покинул поле — француз, видимо, не готов еще играть полный матч. А уже спустя минуту свой гол забил Лукаку. Ромелу обыгрался с Матой, сделал ложный замах и расстрелял Эллиотта. Важнейшим событием оставшихся двадцати минут стало появление на поле Ибрагимовича. Златана встретили овацией. Было интересно посмотреть на его взаимодействие с Лукаку — швед, ожидаемо, расположился глубже и поддерживал атаки команды из центральной зоны.

Манкунианцы довели дело до логического завершения. Стоит отметить, что очень интересно наблюдать за такой командой Жозе Моуриньо. "Сорокам" же стоит отдать должное хотя бы за то, что они смогли распечатать ворота Де Хеа на Олд Траффорд. В следующем туре Манчестер Юнайтед сыграет с Брайтоном, а команда Рафы Бенитеса примет Уотфорд. 

Манчестер Юнайтед — Ньюкасл 4:1

Голы: Мартиаль, 37, Смоллинг, 45+1, Погба, 53, Лукаку, 71 — Гейл, 14

Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Валенсия, Линделеф, Смоллинг, Янг — Матич, Мата (Эррера, 83), Погба (Феллаини, 70) —  Мартиаль (Ибрагимович, 77), Рашфорд — Лукаку.

Ньюкасл: Эллиот – Йедлин, Кларк, Лежен, Манкильо – Мерфи, Ритчи (Ааронс, 66), Хейден, Шелви — Хоселу (Митрович, 72), Гейл (Диаме, 77).

Предупреждения: Смоллинг — Хейден