Дьемерси Мбокани, фото фк динамо
18 ноября 2017, 15:59

В прошлом сезоне Зирка дома неожиданно обыграла Динамо тогда еще Сергея Реброва. Кропивничане весьма уверенно тогда разделались с киевской командой. Неизвестно, вспоминали ли об этом динамовцы перед нынешней игрой, но и без этого у киевлян мотивации хватало. Дело в том, что Шахтер накануне уступил Александрии 1:2, так что Динамо могло приблизиться к лидеру на расстояние четырех баллов.

Небольшая разведка на старте поединка сменилась доминированием гостей. На 10-й минуте Йосип Пиварич со штрафного мог выводить Динамо вперед, но мяч угодил в штангу! Сразу же был момент у восстановившегося Цыганкова. Виктор мог расстреливать хозяев, но пробил так, что мяч вышел около углового флажка.

Гол назрел к середине тайма. На 23-й минуте после подачи с углового Мбокани из пределов штрафной отправил мяч в ворота Паста головой! 0:1.

Еще три минуты – и преимущество Динамо могло удвоиться. Мораес выкатил мяч Мбокани под удар метров с 8, но Дьемерси немного пробежал и не сумел пробить. Тут же Цыганков навесил на Буяльского — Паст вытащил плотный удар Виталия, а добивание Мбокани прошло мимо ворот.

Вскоре бразилец немного не дотянулся акцентированно до мяча и поэтому пробил мимо.

А затем Мбокани показал, почему его часто называют лучшим форвардом УПЛ. Конголезец на своей половине поля прокинул мяч между ног Драченко и разогнал контратаку киевлян. Дьемерси же ее и закончил, воспользовавшись навесом Морозюка. 0:2!

Во втором тайме Зирка могла ответить хотя бы одним голом, но Чичиков, Малиновский и Полегенько пробивали мимо ворот. Что касается Динамо, то был близок к успеху Жуниор Мораес, но удар бразильца пришелся в крестовину ворот Паста.

Динамо добыло уверенную победу и сократило отставание от Шахтера до 4 очков. Теперь киевляне в отличном настроении подойдут к матчу следующего тура против Стали, а Зирка постарается реабилитироваться в игре с Зарей. 

Евгений Музыка, Football.ua

Зирка – Динамо 0:2
Голы: Мбокани, 23, 31

Зирка: Паст – Пепе (Малиновский, 46), Маткобожик,  Ковалев —  Полегенько,  Драченко (Гедж, 77), Загальский, Цюпа – Чичиков, Рассадкин – Петров (Прядун, 61).

Динамо: Бущан – Морозюк, Кадар, Хачериди, Пиварич – Буяльский, Шепелев – Цыганков (Корзун, 87), Мораес (Шапаренко, 90+1), Гонсалес – Мбокани (Беседин, 83).

Предупреждение: Хачериди